Адрес: Минский р-н, аг. Колодищи, ул. Промышленная, 14А

 Пн-пт: 8.30-17.30

 Тел: +375 29 120-44-21

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Премиальная сталь Cor-ten - красиво, надежно, практично!

Изготавливаем продукцию по индивидуальным заказам!

Башня Vlooyberg в Бельгии

Башня Vlooyberg является смотровой башней и туристической достопримечательностью во фламандском муниципалитете Тильт-Винге в Бельгии. Она располагается на одном из самых высоких холмов в этой местности. Нынешняя башня была построена в 2013 году, после того как предыдущая деревянная конструкция сломалась. Муниципалитет объявил конкурс на новый дизайн достопримечательности, победителем которого стала архитектурная компания Close To Bone. Башня Vlooyberg - типичный пример архитектурного решения, которое отвечает двум требованиям: практичности и красоты. 

Вместо обычной сторожевой башни с винтовой лестницей, получилась необычная красивая конструкция, парящая в воздухе, в форме лестницы.

Инженер Ив Виллемс был вдохновлен, по его собственным словам, французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери, который написал в произведении «Земля людей», что «Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда нечего отнять».

Башня Vlooyberg заняла первое место в конкурсе стальных конструкций 2014 года в категории «Особые элементы». Жюри оценило дизайн как полный азарта, фантазии и абсурда. У башни вроде есть функция, но, вроде как и нет. «Лестница в небеса» привлекает большое количество туристов.

Высота сооружения 11,28 метра, длина 20 метров и вес составляет 13 тонн. Состоит конструкция из оцинкованной стальной рамы, покрытой кортеновой сталью, что придает ей характерный ржаво-коричневый цвет. Этот цвет - дань железосодержащему песчанику в недрах.

Парящий над землей монументальный объект с 55 ступенями, кажется, не поддается действию законов гравитации, башня опирается на небольшое основание из бетона и стоит, благодаря двенадцати тросам длиной 35 метров , закрепленным на фундаменте.

В 2013 году ряд партий в муниципальном совете возражали против себестоимости башни Vlooyberg, которая оценивалась в 135 000 евро. Окончательная себестоимость составила ровно 126 266,85 евро.

Башня Vlooyberg была повреждена взрывом в ночь с пятницы 29 июня на субботу 30 июня 2018 года, после того как вандалы подожгли тюки сена с бензином . Металлический каркас остался неповрежденным, но стальная облицовка была серьезно повреждена.

Личность преступников стала известна через несколько дней, благодаря анонимному письму. Пять человек были вовлечены в поджог, один из которых получил серьезные ожоги.

Отреставрированная конструкция была открыта 21 декабря 2018 года. Расходы на восстановление составили 100 000 евро, они будут взысканы с пяти вандалов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Напишите свой вопрос или оставьте заявку

И мы с вами свяжемся в самые короткие сроки

1000 максимум символов

Связаться с нами:

Адрес: Минский р-н, аг. Колодищи, ул. Промышленная, 14А

Пн-пт: 8.30-17.30

Тел: +375 29 120-44-21

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Присоединяйтесь к нам:

    

Подпишитесь на новости

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий